Carmen Miradorna

La vida encantadora

noticias

Google Mi actividad: ¿cómo borrar estos datos?

La mayor parte de lo que hace en Internet se guarda en su cuenta de Google. Puede usar la aplicación Google My Activity para ver el historial de sus actividades en los servicios de Google (Gmail, YouTube, Chrome, Android, etc.).

Cuando utiliza la herramienta Mi actividad de Google y elige la opción «Actividad web y de aplicaciones», su actividad se muestra como un historial. Es muy posible borrar su historial de actividad si ha habilitado la funcionalidad de la herramienta. ¿Cómo me deshago de mis datos de Google My Activity? Esto es lo que examinaremos con más detalle más adelante.

¿Qué es Google Mi Actividad?

Google My Activity es otro nombre para Google My Activity. Esta función de Google mantiene un registro de todas las actividades de los usuarios en Internet y compila una base de datos sobre ellas. Esta herramienta realiza un seguimiento de sus búsquedas y transacciones que utilizan los productos de Google.

La pestaña Línea de tiempo proporciona una línea de tiempo de nuestra actividad de Google a lo largo del tiempo. Primero debe iniciar sesión en su cuenta de Google y luego ir a la página Mi actividad para usar esta función. Luego será llevado a una página que ofrece acceso ilimitado a todas sus actividades de Google. De hecho, verá todas sus búsquedas anteriores en los servicios de Google, como Google Search, Maps, Play Store, Gmail.

Tiene acceso a su historial de búsqueda cuando ve videos de YouTube, el historial en Google Chrome, así como su ubicación en Google Maps, son accesibles. Cabe señalar que Mi Actividad recopila información de todas sus cuentas de Gmail, independientemente del dispositivo utilizado.

Leer  Alizée en estado de shock, Christine Bravo enfadada, Arthur al rescate...

En otras palabras, si tiene una cuenta que está vinculada a varios dispositivos (Android, computadora, iPhone, iPad), recopilará todos los datos de cada uno de ellos. Te sorprenderás cuando visites el sitio por primera vez, porque allí verás todos tus pasos guardados.

Borrar datos de Google My Activity

Ahora ya sabes lo que Google está rastreando tu actividad en Internet. Es posible que no sepa que Google registra todo lo que hace en línea y realiza un seguimiento de todo en un solo lugar. De hecho, los datos de Google se utilizan para proporcionar una mejor experiencia de navegación al ofrecer contenido adaptado a sus gustos. Incluso si usa Google para buscar eventos de su pasado, otros sitios web pueden tener acceso a ellos. Si le preocupa mantener su privacidad y la confidencialidad de sus datos, debería considerar borrar sus datos de «Mi actividad».

Para eliminar sus actividades de Google, vaya a la página «Google My Activities». Seleccione «Eliminar actividad» en la columna de la izquierda. Puede elegir una de las cuatro opciones: última hora, último día, período completo o período personalizado. Estas opciones le permiten eliminar el historial de actividades de la hora anterior, el día anterior, todas las actividades o un período de tiempo específico (antes o después de una fecha). A continuación, puede elegir cómo desea que se eliminen las actividades.

También puede eliminar datos de su cuenta usando un filtro en el menú principal. Para acceder a las opciones de ordenación, vaya a “Filtrar por fecha y por producto”. A continuación, los datos se ordenarán por fecha y por servicios de Google. Por ejemplo, puede eliminar un solo elemento de una lista de aplicaciones o de su historial de ubicaciones.

Leer  K r i s W u : l a e s t r e l l a c h i n a s e e n f r e n t a a u n a l a r g a p e n a d e p r i s i ó n

Después de eliminar los datos de Mi actividad, considere qué información podría necesitar en el futuro. De hecho, cuando haya terminado, Google no le pedirá su consentimiento. Los datos eliminados serán irrecuperables.

Eliminar datos automáticamente

Si la recopilación de datos de Google todavía está activa en su navegador, tendrá que eliminarla todos los días para permanecer en el anonimato y le llevará mucho tiempo, ¡así que active la eliminación automática!

Como no tendrá que borrarlos cada vez que use la herramienta de eliminación automática de Google, le ahorrará tiempo. Esto es particularmente importante para la protección de la privacidad del consumidor.

La página «Comandos relacionados con la actividad» tiene un símbolo de papelera seguido de las palabras «Eliminación automática». Seleccione la categoría de navegación adecuada según el icono de la papelera y las palabras «Eliminación automática». mantener la actividad anterior. Luego seleccione una de las tres opciones: cada 3 meses, 18 meses o 36 meses. Luego haga clic en «Siguiente», confirme su acción y vaya al siguiente paso.

No dejes que Google almacene tu información

Ahora sabe cómo borrar información de Google My Activity, pero también quiere evitar que recopile datos. No se preocupe, siempre puede anular esta opción navegando al menú principal Mi actividad. Toque «Controles de actividad» en el menú en la parte superior izquierda de su pantalla.

Tienes acceso al Monitor de actividad web y de aplicaciones, que corresponde a tus búsquedas en los sitios y aplicaciones de Google, al Historial de ubicaciones, que corresponde a la geolocalización determinada por tu dirección IP o la posición GPS de tu móvil, y al Historial de YouTube, un registro de los videos que ha visto en YouTube en esta parte.

Leer  En imágenes, la fucsia Anne Ravena coronada durante la transmisión de “Miss universo”

También puede guardar su propia ruta. Para hacer esto, simplemente presione el botón a la derecha de cada elemento, que está marcado con un punto azul. También puedes hacerlo en la sección “Gestiona tu actividad”.

En el área «Personalización de anuncios» en la parte inferior de la página, Google facilita la adición de texto e imágenes personalizados a sus anuncios. Esta función solo está disponible en sitios web que utilizan la red publicitaria AdSense de Google u otras redes publicitarias asociadas de Google. Al activar esta opción, podrá personalizar sus anuncios según sus preferencias. Si está considerando optar por no participar en esta personalización de anuncios, tenga en cuenta que Google ya no mostrará anuncios relevantes para sus intereses y puede ser un poco abrumador la primera vez.

DEJA UNA RESPUESTA

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.